Das Beste zur besten Zeit!
Kulinarischer Kalender
Unser Kalender soll Ihnen einen Überblick geben, wie sich unsere Angebote im Laufe des Jahres ändern. Wir legen großen Wert auf regionale und auch saisonale Produkte und möchten Ihnen die Gelegenheit nicht vorenthalten unsere Kreationen zur besten Zeit zu genießen.
Unsere Klassiker
Ganzjährig genießen
Bärlauchzeit
Ende März bis Anfang Mai
Der Bärlauch, oder auch "Knoblauch des Waldes" genannt, wird jedes Jahr sehnsüchtig erwartet. Manchmal sogar schon Ende März findet der Bärlauch auch auf unserer Special-Karte einen Platz.
Frisch, grün und gesund. Der Bärlauch startet den "Küchenfrühling". Egal ob als Pesto in Suppe und Pasta oder direkt auf dem Wildkräutersalat. Ein Hochgenuss!
Spargel - Königliches Gemüse
Von Mai - Mitte Juni
Der Spargel läutet nun endgültig den Frühling ein und lockt unsere Gäste auch in den Biergarten. Mit zerlassener brauner Butter, hausgemachter Sauce Hollandaise, zum Kalbsschnitzel oder mit Gönnathaler Putenschinken - Spargel bleibt der König der Gemüse. Passend zum "Weißen Gold" empfehlen wir tolle frische Weine aus unserer Region.
Matjes yes yes yes!
Ab Ende Juni
Es ist die Zeit des jungen Herings - auch Matjes genannt. Fein würzig und dennoch mild im Geschmack kombinieren wir ihn neben altbekannten Kreationen wie "Hausfrauen Art" aber auch gerne mit neuen und kreativen Ideen. Einfach einmal von uns überraschen lassen und den fein-salzigen und frischen Geschmack genießen. Zusammen mit tollen regionalen Weinen ein Augen- und Gaumenschmaus.
Drauf gepfiffen - Pfifferlinge
Ab Ende Juli
"Auf die Pilze, fertig, los!"
Pfifferlinge, Eierschwammerl oder Schwammerl - wie man sie auch nennt, machen sie auf unseren Tellern immer ein echt gute Figur. Im Risotto, zu frischer Pasta oder zu gegrilltem Steak oder saftigen BRaten. Wir lassen Pilze Pilze sein, damit Sie die Natur schmecken können.
Jetzt wird´s wild! Wildwochen
Ab Ende August
Erlesenes Fleisch und schonend verarbeitet. Nachhaltig und bewusst - so schmeckt es am besten. Zusammen mit unseren zuverlässigen Lieferanten und Partnern garantieren wir eine erstklassige und nachhaltige Qualität. Geschmort oder gegrillt, zusammen mit den passenden Beilagen und komplexen Rotweinen aus unserer Heimat erleben Sie "Wild"en Genuss ganz neu!
"Hello Pumpkin"
ab Ende September
Der Kürbis ist die Entschuldigung des Herbstes, dass der Sommer nun endgültig vorbei ist. Wir weinen der warmen Zeit jedoch nicht allzuviele Tränen nach, denn wir können mit den Früchten des Herbstes tolle KReationen auf unsere Teller zaubern. Lassen Sie sich begeistern.
"Wenn die Gans kein Ente nimmt"
ab Mitte November
Die Öfen laufen heiß. Knusprig gebackene Haut und zartes Fleisch - wem schlägt da das kulinarische vorweihnachtliche Herz nicht ein bisschen höher? Zusammen mit den "üblichen Verdächtigen" - nämlich dem Thüringer Kloß und fruchtigem Rotkohl, kommen Genießer bei uns auf ihre Kosten. Also "im Gänsemarsch in die Geleitschenke"!